Использую Вашу программу довольно давно с 2004 года в версии 7.7 Проф.
Не понял и не оценил идеологии перехода от простого и понятного понятия Комплект к странному понятию Карточка номенклатуры. Как я понял из форума и из FAQ не понял и не оценил не я один

Но это Ваша программа - наверное Вам виднее куда и как ее развивать, хотя возможно и нет

А я, в свою очередь, остановился на версии 7.7, где переход понятий еще не был осуществлен.
Но я поменял работу и теперь мне необходимо внедрить учет компьютеров и оргтехники на новом месте. Вот думаю что приобретать знакомую 1С 7.7 или новую 1С 8.2
Сейчас делаю еще одну попытку перейти к понятию Карточка Номенклатуры - полюбить его и восхититься ее новыми возможностями.
Работаю с демо сервером - мне НЕ НУЖНО присваивать каждой комплектующей инвентарный номер - для комплектующей достаточно поля "серийный номер". Инвентарный номер присваивается всему системному блоку. Следуя рекомендациям я делаю так - в справочнике номенклатура создаю группу Типы комплектов. В ней элемент системный блок. В поступлении документа указываю комплект "Системный блок". В качестве номенклатуры указываю процессор такой то. Ок - на месте хранения появляется мой системный блок и в выпадающем списке я вижу процессор. Теперь формирую отчет "Ведомость оборудования на местах хранения" по своему месту хранения. Как я не игрался с настройками "Группировка строк" и другими этого отчета я так и не смог добиться вида отчета "Место хранения-Комплект-Комплектующие". Так как система считаем мой комплект системный блок обычной номенклатурой то я получаю просто список без иерархии.
Возможно я что то делаю не так? Не так приходую? Не так настраиваю отчет?